Les Flavonoïdes
Que se cache-t-il derrière le mot "flavonoïde" ?
Les flavonoïdes sont des composés chimiques présents dans le cannabis et d'autres plantes, mieux connus pour leur rôle dans la pigmentation. Ils fournissent aux plantes différentes couleurs pour attirer les pollinisateurs et potentiellement protéger les plantes des rayons UV, des parasites et des maladies. Les flavonoïdes présents dans le cannabis sont appelés « cannflavines » et contribuent à la couleur générale de la plante. Ils peuvent également influencer l'arôme et le profil thérapeutique du cannabis, bien que des recherches supplémentaires dans ce domaine soient nécessaires. Environ 20 variétés de flavonoïdes ont été identifiées dans le cannabis et on pense qu'elles représentent environ 10 % de la composition chimique totale de la plante. Les flavonoïdes semblent jouer un rôle dans la protection d'une plante contre des éléments tels que les rayons UV, les maladies et les parasites. Ils peuvent également aider à attirer les pollinisateurs vers la plante.
Quels sont les avantages des flavonoïdes ?
En ce qui concerne les avantages des flavonoïdes lorsqu'ils sont consommés dans le cannabis, la recherche n'a pas encore établi de liens clairs. Un composé connu sous le nom de Cannflavine A semble avoir des propriétés anti-inflammatoires. Les flavonoïdes peuvent également s'harmoniser de manière synergique avec d'autres composés du cannabis, bien que cette théorie justifie également une étude plus approfondie, car il n'est pas encore clair comment ils interagissent avec d'autres composés ou le système endocannabinoïde du corps.
Commentaire Facebook